Disponibilité et utilisation des données climatiques en Afrique : les défis à relever obstacles - Dinku, Tufa (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2018)
La disponibilité de données météorologiques et de produits d'information basés sur ces données – et l'accès à ceux-ci – est essentielle face à l'objectif d'un développement à l'épreuve du changement climatique. Toutefois, ces informations météorologiques ne sont pas utilisées à grande échelle en Afrique. Les informations utiles ne sont souvent pas disponibles, et lorsqu'elles le sont, ceux qui en ont le plus besoin n'y ont pas accès. Des efforts sont actuellement menés pour remédier au problème de la disponibilité et de l'utilisation de ces données.