La pertinence des données météo ouvertes pour les services de conseils agrométéorologiques [Éthiopie] - Ceccarelli, Tomaso; Wit, Allard de; Rob Lokers, Rob (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2018)
L'utilisation de données ouvertes dans le domaine de la météorologie pourrait répondre aux besoins d'information des systèmes de conseils agrométérologiques. Mais les données ouvertes sont-elles parfaitement adaptées ? Sont-elles fiables, pertinentes, actuelles et disponibles ? Le projet CommonSense en faveur des petits exploitants d'Éthiopie fournit des éléments de réponse à ces questions.