Intégration à faible coût de données météorologiques dans l'offre de conseils agricoles - Casteren, Jan Willem van (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2018)
Deux entreprises innovantes ont intégré un système de services météorologiques dans un service de conseils agricoles pour les agriculteurs d'Afrique de l'Est. L'appareil portable eProd recueille des localisations GPS et des informations agronomiques, comme le type de sol, la variété de semence et la date de plantation. aWhere associe ces informations avec ses données météorologiques et fait en sorte que les agriculteurs puissent recevoir par SMS des prévisions météo, des alertes « pulvérisation », des conseils sur les engrais, et des projections sur les rendements.