Un réseau d'observation climatique intelligente couvrant toute l'Afrique - Selker, John; Giesen, Nick van de; Annor, Frank (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2018)
Les stations d'observation climatique et météorologique sont encore trop peu nombreuses en Afrique, alors que la production alimentaire, les prévisions quant aux récoles et l'atténuation du risque de catastrophe pourraient bénéficier d'une observation améliorée. Un nouveau réseau d'observation climatique et météorologique intelligente et à long terme s'emploie à présent à relever le défi clé de la surveillance météorologique sur le continent.