Les engrais; definitions et calculs: guide de recherche de lIita, No. 24 - Kang, B. (1997)
Les engrais fournissent les elements nutritifs necessaires aux vegetaux pour leur developpement, D'une maniere general, les vegetaux absorbent les elements nutritifs dissous dans I'eau. Toutefois, on ne peut pas se servir uniquement de la solubilite dans l'eau pour mesurer la quantite d'elements nutritifs disponibles aux vegetaux. II existe plusieurs defmitions et termes d'importance pour decrire les engrais. Le "dosage" d'un engrais, par exemple, decrit sa teneur en NP205-K20 en pourcentage du poids. La quantite exacte d'engrais necessaire doit etre calcuIee selon Ie type d'engrais et la superficie a traiter. Melanger les engrais rend Ie travail d'epandage plus facile; toutefois, ce ne sont pas tous les engrais qui peuvent etre melanges.