Analyse sexospecifique dans la production agricole: Guide de recherche de lIita, No. 58 - Buckland, L.; Haleegoah, J. (1998)
La ‘sexospecificite' est un concept utilize en sciences socials pour etudier les roles et les activites des homes et des femmes. Ces roles sont souvent socialement defines, et faconnes par les traditions et les croyances d'une culture donnee. Bien que les femmes contribuent entre 60 et 80% de la productionagricole dans les pays en developpement, les agricultrices ont moins de chance de beneficier des services d'encadrement et des technologies qui pourraient ameliorer leur production. Par consequent, le travail theorique et methodoloque dans le domaine de l'analyse sexospecifique prend une impotance de plu en plus grande. L'analyse sexospecifique essaie de prendre en compte les roles sur d' autres fronts de la vie agricole puisque le fait de comprendre la contribution globale en termes de temps et d'energie est un prealable a une meilleure identification des besoins des agriculteurs.