Droits fonciers et accès aux forêts: Manuel de formation à l'intention des chercheurs - Larson, A.M. (Center for International Forestry Research, 2013)
Le premier chapitre de ce manuel résume les principaux aspects des droits fonciers forestiers et de l'accès aux ressources, en raison de leur pertinence pour la recherche sur les forêts, mais aussi à fournir des recommandations pour la sélection de méthodes et d'outils en vue d'obtenir les informations foncières utiles pour la recherche. Le second chapitre, intitulé « Méthodes et outils » sera disponible sur le site Internet du CIFOR et propose un éventail de méthodes et d'outils tout en présentant le potentiel et les limites de chacun d'entre eux.