Resumen de insumos y consideraciones clave para la Actualización de la Política Pública “Por la Dignidad de las Mujeres en el Cauca”. - Gumucio, Tatiana; Tafur, Mariana; Twyman, Jennifer; Martínez Barón, Deissy; Muriel, Juliana (2017)
Los actuales y futuros cambios ambientales impactarán de manera diferenciada a los distintos grupos sociales en términos de, por ejemplo, los recursos naturales que disminuyen y emergen, los cambios en los patrones de migración, y las nuevas tensiones dentro del hogar relacionadas al trabajo doméstico y los medios de vida. El género, junto con otros aspectos socio-económicos como la etnicidad, el estatus social y la edad, puede influir en la expocisión y en la capacidad de los actores para responder a estos cambios.