CTA Rapport Annuel 2015 - Une année en revue : Accélérer la transformation agricole - Centre Technique de Coopération Agricole et Rurale (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2016)
L’année 2015 voit le début d’un nouveau plan stratégique pour le CTA, intitulé Semer l’innovation, récolter la prospérité. Le plan, commenté dans ce rapport, guidera le travail précieux du Centre jusqu’à 2020 vers une plus grande importance accordée au développement de l’agro-industrie, à une agriculture intelligente face au climat et à des systèmes agro-alimentaires sensibles aux enjeux nutritionnels. En 2015, le CTA a obtenu de nouvelles sources de financement, a fait profiter de nombreux agriculteurs des TIC et a participé à de nombreux événements couronnés de succès. C’est notamment le cas du Forum agroalimentaire Caraïbes-Pacifique qui a veillé à promouvoir l’engagement du secteur privé et des organisations paysannes à transformer l’agriculture dans la région et de nombreuses réunions sur les « données ouvertes ».