Innover pour l'agriculture : Histoires et témoignages de jeunes entrepreneurs transformant l’agriculture grâce aux nouvelles technologies - Rahman, Reem; Fong, Jocelyn (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2016)
Les jeunes innovateurs mis en lumière dans cette publication sont des modèles pouvant inspirer d’autres jeunes et les encourager à innover au profit de l’agriculture. Leur histoire est un témoignage attestant de la manière dont les jeunes sont déjà en train de contribuer à la transformation des chaines de valeur agricoles à travers leurs innovations. Ils démontrent que ce type d’efforts peut contribuer à favoriser l’emploi et à faire progresser la sécurité alimentaire et nutritionnelle. Un message clé ressortant de ces histoires : la nécessité pour toutes les parties prenantes de développer des stratégies globales pouvant renforcer les capacités des jeunes dans l’agro-industrie et faire progresser ce nouveau type d’agro-entrepreneuriat.