Plataformas de innovación para la agricultura sostenible adaptada al clima en Honduras - Muller, Christian; Salgado, Ricardo; Duron, Marlon; Le Coq, Jean-François; Varax, Magali de; Gamba-Trimiño, Catherine; Howland, Fanny C.; Chia, Eduardo; Gallardo, Omar; Andrieu, Nadine (2018)
Las Plataformas de Innovación para implementar una Agricultura Sostenible Adaptada al Clima (PIASAC) para los pequeños agricultores fue un proyecto que tenía como objetivo generar conocimientos y capacidades locales sobre cambio climático y construir opciones de adaptación de manera participativa. El proyecto se llevó a cabo en el municipio de Gracias, ubicado en el Corredor Seco de Honduras. Un total de 38 familias agricultoras participaron directamente en un proceso de investigación de 2 años, facilitado a través de la Dirección de Ciencia y Tecnología Agropecuaria (DICTA), con el apoyo metodológico del Centro Francés de Investigación Agrícola para el Desarrollo (CIRAD) bajo la coordinación del Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT). El proyecto contó con la financiación del Fondo Regional de Tecnología Agropecuaria (FONTAGRO).