Los roles de género entre los pequeños productores de ganadería en Costa Rica - Arora, Diksha; Twyman, Jennifer (2018)
A medida que se hace más evidente el importante rol de la mujer en la agricultura, cada vez más proyectos y programas de desarrollo agrícola son dirigidos a abordar los obstáculos de género para lograr sus objetivos. El proceso comienza con la identificación de los roles desempeñados por mujeres y hombres en diferentes actividades agrícolas. Las preguntas principales en esta identificación de roles de género incluyen – ¿cuáles son las actividades principales agrícolas y no-agrícolas y cómo éstas contribuyen al proceso productivo?, ¿toman mujeres y hombres las decisiones productivas juntos?, ¿tienen las mujeres acceso a los recursos productivos? En el caso de las actividades en ganadería, la evidencia sobre los roles de género es muy limitada, particularmente en América Latina. Cuando se presta mayor atención al aumento de la productividad en el sector ganadero en América Latina, hay mayor necesidad de acumular más evidencia mostrando los roles de mujeres y hombres y el proceso de toma de decisiones dentro del hogar de productores ganaderos en esta región.