Opiniones de los colaboradores del CIAT sobre las acciones de comunicación interna centradas en medios y contenidos que se han implementado en el último año en la sede principal Cali - Pineda Ramos, Sylvia Maria (2017)
El presente trabajo consiste en conocer las opiniones de los colaboradores del CIAT sobre las acciones de comunicación interna centradas en medios y contenidos que se han implementado en el último año en la sede principal Cali. Como elemento central de la investigación, se desarrolló una encuesta a los colaboradores de la organización, con el fin de conocer la percepción frente a los medios internos y sus contenidos. Mediante los resultados obtenidos en la encuesta se pudo diagnosticar para proponer algunas acciones de mejora para el desarrollo de las estrategias de comunicación. El trabajo contiene aspectos preliminares al análisis de los resultados, como es el planteamiento del problema, la formulación del problema y la metodología utilizada en el desarrollo del trabajo que hace énfasis en el enfoque mixto. El trabajo a través del marco teórico reconoce autores como Jorge Aguilera, Maritza Cuervo, Idalberto Chiavenato, Carlos Fernández Collado, José Luis Sanchis, que permiten explicar el tema o han dado inicio a la teoría de investigación; estos a su vez otorgan una propuesta de solución al tema. La investigación se establece de acuerdo al objetivo central y los objetivos específicos. Como objetivo central se identificaron las opiniones de los colaboradores en cuanto a los medios internos y sus contenidos. En cuanto los objetivos específicos de la investigación, se establecieron las acciones de comunicación interna centradas en medios y contenidos que ha implementado el CIAT en el último año a los colaboradores de la sede principal de Cali; seguido por analizar la comunicación interna de medios y contenidos generados en el último año a la comunidad del CIAT y plantear posibles acciones de comunicación interna de medios y contenidos con base en las opiniones generadas en un diagnóstico comunicativo por parte de los colaboradores para posterior implementación en la organización.