Fiche technique USAID/Cinsere Climate Information Services for Increased Resilience and Productivity in Senegal - Dabo, Aissa; Taylor, Zach; Ouédraogo, Issa; Zougmoré, Robert B. (CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security, 2017)
Prenant en compte les réussites de ses projets agricoles au Sénégal, celles du programme de Recherche sur le Changement Climatique, l’Agriculture et la Sécurité Alimentaire du Consortium des Centres Internationaux de Recherche Agricole (CCAFS), de l’Agence Nationale de l'Aviation Civile et de la Météorologie (ANACIM) et de l’Institut Sénégalais de Recherches Agricoles (ISRA), l’USAID/Sénégal a décidé de financer un projet qui se focalise sur la mise à l’échelle des services d’information climatique (SIC) en vue d’accroître la résilience et la productivité des bénéficiaires des projets de l’Initiative alimentaire pour l’avenir (Feed the Future). Dénommé Projet de Services d’Information Climatique pour Accroître la Résilience et la Productivité au Sénégal (USAID/CINSERE), il aura une enveloppe de 3,5 million de dollars US pour une durée de 3 ans (2016-2019). Le projet sera mis en œuvre par le programme CCAFS en étroite collaboration avec l’ANACIM et l’ISRA.