L'innovation dans le secteur agricole reduit la pression sur les forets - Sonwa, D.J.; Hanna, R. (Center for Tropical Research/University of California, Los Angeles, 2017)
La croissance de la population et l'expansion des petites exploitations agricoles, ainsi que des exploitations industrielles et a grande echelle, sont considerees comme des facteurs majeurs de la deforestation et de la degradation des forets dans le bassin du Congo. Differentes innovations en matiere de pratiques agricoles son necessaires pour accroitre la productivite, ameliorer les moyens de subsistance des producteurs et reduire la conversion des forets en champs pour l'agriculture. Ces innovation peuvent inclure des varietes de culture ameliorees et de meilleures pratiques de production et de protection des cultures, ainsi que la manutention apres la recolte et de meilleures structures de vente des produits des petits exploitants.