Producción de carne bovina sostenible bajo asociaciones forrajeras para el trópico americano - Gutiérrez Solís, Jhon Freddy; Sotelo Cabrera, Mauricio Efren; Hincapié Carvajal, Belisario; Peters, Michael (2017)
El suelo es el mayor reservorio de Carbono (C) en los ecosistemas terrestres, se estima que almacena cerca de 1500 gigatoneladas (Gt). Este C almacenado en el suelo, está relacionado con la composición de las plantas, ingreso de la materia orgánica (residuos), el clima (temperatura y humedad), propiedades y uso del suelo. En este sentido, la captura de C es importante en el contexto de mitigación de gases de efecto invernadero (GEI) teniendo en cuenta que el tipo y uso de pasturas mejoradas pueden influir positivamente en la tasa de almacenamiento de C del suelo en los sistemas agropecuarios.