Validación del modelo Ruminant a través de mediciones de campo y laboratorio para obtener estimaciones precisas de emisiones de metano entérico bajo condiciones tropicales como soporte a las NDC Colombianas - Ruden, Alejandro; Serna-Hurtado, Laura Patricia; Gaviria Uribe, Xiomara; Sotelo Cabrera, Mauricio Efren; Gutiérrez Solís, Jhon Freddy; Trujillo, Catalina; Mazabel, Johanna; Quintero, Stiven; Tapasco, Jeimar; Chirinda, Ngonidzashe; Arango, Jacobo (International Center for Tropical Agriculture, 2017)
El modelo Ruminant simula el proceso digestivo y metabólico a partir de la cantidad y la calidad de los alimentos consumidos por los bovinos. La validación contribuirá a mejorar la precisión del modelo para predecir emisiones en las futuras comunicaciones y como metodología MRV, que los estándares de mitigación de cambio climático demandan y así cumplir con los estrictos procesos que plantea el IPCC.