Dinámica de gases efecto invernadero en cuatro sistemas ganaderos del Trópico Colombiano - Gutiérrez Solís, Jhon Freddy; Morales Velasco, Sandra; Vivas Quila, Nelson José; Peters, Michael; Hincapié Carvajal, Belisario; Albán López, Noé (International Center for Tropical Agriculture, 2017)
Las actividades agropecuarias se han asociado con el incremento de óxido nitroso hacia la atmósfera, ya que las prácticas de manejo (Fertilización y mecanización) contribuyen con la dinámica del nitrógeno, incrementando la emisión de este en forma de óxido de nitrógeno (N2O) y limitando el almacenamiento de metano ( CH4). Sin embargo, los sistemas agropecuarios se han constituido en sumideros de gases efecto invernadero (GEI), dependiendo del manejo que se dé a estos.