Guía para la promoción de la asociatividad empresarial rural para el acceso al mercado - Alianzas de Aprendizaje; Ministerio de Agricultura y Riego (Alianzas de Aprendizaje, 2014)
La Guía para la Promoción de la Asociatividad Empresarial Rural es un instrumento metodológico que tiene como objetivo orientar procesos de diseño, planificación, facilitación, asistencia técnica, monitoreo, evaluación y sistematización de intervenciones que contribuyan a fortalecer las capacidades asociativas y empresariales de pequeños y medianos productores, bajo un enfoque de mercado, cadenas productivas y desarrollo sostenible territorial.