Negocios Inclusivos – Modelos Empresariales Incluyentes. Conceptos, Casos y Perspectivas para la Alianza de Aprendizaje. - Lundy, Mark M.; Vander Heyden, Daniel (Alianzas de Aprendizaje, 2010)
Este documento hizo parte de la sesión 2 (Modelos de Vinculación de Productores Pobres Mediante Negocios Inclusivos) del Taller Regional de Intercambio de la Alianza de Aprendizaje, realizado en junio de 2010, y presenta el concepto de Negocios Inclusivos (Qué son, Cuáles son sus beneficios para la empresa y para las comunidades pobres), Cómo implementa el Servicio Holandés de Cooperación al Desarrollo (SNV) este modelo de negocio y cuáles han sido sus principales lecciones aprendidas; así como algunos casos de aplicación y un mapeo regional de intervenciones en negocios inclusivos.