Orientación estratégica con enfoque de cadena de valor para la gestión de empresas asociativas rurales . Guia 2 - Gottret, María Verónica (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2010)
Esta es la segunda de 4 guías desarrolladas por la Alianza de Aprendizaje; cada una de ellas correspondiente a uno de los cuatro módulos de capacitación aplicados durante el Ciclo de Aprendizaje 2008 – 2010 de la Alianza Nicaragua. El objetivo de esta guía es Apoyar a las organizaciones de productores y a sus proveedores de servicios empresariales en el desarrollo de procesos participativos para la toma de decisiones estratégicas con enfoque de cadena de valor, los cuales les permitan desarrollar, revisar y/o ajustar sus planes estratégicos, permitiéndoles definir de forma clara y concertada el negocio de su organización.