Denominación de origen del Maíz Blanco Gigante Cusco - Alianzas de Aprendizaje; Agrorural (Alianzas de Aprendizaje, 2011)
En el Perú existen 9 DO, sin embargo, en 8 de ellos ninguna ha avanzado más allá de obtener el reconocimiento oficial. El estudio busca profundizar la comprensión de los procesos, resultados, beneficios alcanzados por los actores de la cadena de valor en relación a la generación de valor agregado tomando como referencia el caso de la DO del Maíz Blanco Gigante Cusco. A partir de lo anterior propone acciones que contribuyan a mejorar la gestión de las DO.