Renovando Economías Familiares - Ordóñez, José Ángel (Alianzas de Aprendizaje, 2008)
La historia da cuenta de cómo la familia Gutiérrez – Acuña, habitantes de Las Puertas, comunidad del municipio de San Nicolás, Estelí, Nicaragua, ha mejorado sus ingresos económicos y con ello su calidad de vida gracias al Programa de Actividades de Desarrollo, el cual les brindó asistencia técnica y financiera mediante créditos. La historia cuenta con cifras comparativas y testimonios de sus protagonistas