Lineamientos para la aplicación del Sistema Nacional de Inversión Pública, SNIP en la implementación de proyectos de inversión social e inversión productiva - Prialé, Miguel; Montes, Rodrigo; Pizarro, Arturo; Alianzas de Aprendizaje; CARE (Alianzas de Aprendizaje, 2010)
La El documento recoge el ejercicio analítico teórico y conceptual, así como el análisis de casos concretos, sobre lo que se entiende por inversión (pública y privada). Examina: la teoría de la inversión pública a la luz de las definiciones de capital social capital humano u otro capital “software” (no físico); los bienes privados con externalidades positivas; marco legal. Finalmente propone lineamientos para la preparación de proyectos productivos y sociales.