Metodología para la Identificación de Oportunidades de Mercado con Productores de Pequeña Escala en Centroamérica - Ostertag Gálvez, Carlos F.; Vásquez, Marco Antonio; Lundy, Mark M. (International Center for Tropical Agriculture, 2004)
El trabajo incluye todos los conceptos teóricos y ejemplos prácticos que ayudarán al lector a comprender y aplicar eficientemente la metodología IDOP. Esta metodología se puede aplicar para la identificación de oportunidades de mercado para productos agrícolas (granos, hortalizas, raíces y tubérculos, etc.), productos pecuarios (carnes, huevos, mariscos, etc.) o para productos agroindustriales (miel de abeja, café tostado y molido, encurtidos, jaleas, etc.)