Cosechando los Frutos del Cambio Organizacional: 23 organizaciones que con esfuerzo y compromiso trabajan para mejorar el nivel de vida de sus comunidades - Lorio, Margarita; Gottret, María Verónica; Santamaría, Liana (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2010)
Esta publicación es el resultado del Ciclo de Aprendizaje 2008–2010 para el Fortalecimiento de Organizaciones de Productores y Productoras, desarrollado por las organizaciones que hacen parte de la Alianza de Aprendizaje en Nicaragua. Las 23 historias recogidas en este documento fueron escritas en talleres de sistematización con miembros clave de las organizaciones de productores que participaron del proceso y sus proveedores de servicios. En estas historias se encuentra un resumen sobre el nacimiento y desarrollo de estas organizaciones, el cambio organizacional más importante que tuvieron en los últimos tres años, los motores y protagonistas del cambio, sus frutos y las lecciones aprendidas.