Los impactos de la investigación colaborativa del CIAT - International Center for Tropical Agriculture (International Center for Tropical Agriculture, 2017)
El Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT) está celebrando 50 años de trabajo colaborativo con cientos de socios en los trópicos. Durante 50 años, el CIAT ha liderado el desarrollo y difusión de tecnologías, métodos innovadores y nuevos conocimientos que contribuyen para que los productores logren la eco-eficiencia en la agricultura y puedan aportar a la sostenibilidad alimentaria futura. Los científicos del CIAT han acumulado un récord impresionante de logros. Para efectos de rendición de cuentas ante donantes y otros grupos interesados, y para contribuir a orientar las inversiones estratégicas del Centro en materia de investigación, han dedicado además esfuerzos considerables para cuantificar el impacto económico de su trabajo. Este documento presenta algunos de los principales impactos de la investigación colaborativa del CIAT, resalta iniciativas clave cuyos impactos todavía están por ser evaluados y describe nuevos estudios y otros esfuerzos dirigidos a fortalecer las capacidades para el análisis económico.