Forjando la sostenibilidad alimentaria futura desde 1967: Cincuenta años y 50 logros - International Center for Tropical Agriculture (International Center for Tropical Agriculture, 2017)
Cuando el CIAT fue creado en 1967, la mayoría de la gente que padecía pobreza y hambre en los trópicos eran pequeños agricultores. Por lo tanto, incrementar la productividad de sus cultivos era el punto crítico de partida para la investigación del CIAT. Desde entonces, nos hemos preocupado por atender casi cada aspecto de la agricultura tropical: las variedades de los cultivos que siembran los agricultores, los sistemas de producción que manejan, los paisajes agrícolas que habitan, los mercados en los que participan y las políticas que influyen en sus opciones y decisiones. Con ocasión de nuestro 50 aniversario, nos complace y enorgullece compartir una selección de “50 logros” en la lucha contra el hambre, la malnutrición y la pobreza, con miras a la sostenibilidad alimentaria futura.