Comparacion de tres metodos de la tecnica inmunoenzimatica ELISA para el diagnostico del virus del mosaico comun de la yuca - Velasco, Ana Cecilia; Nolt, Barry L.; Pineda López, Benjamín (1990)
Con el proposito de obtener metodos de diagnostico rapido del virus del mosaico comun de la yuca (CCMV) que faciliten el intercambio de germoplasma de yuca (Manihot esculenta Crantz) con menores riesgos cuarentenarios, se compararon tres variaciones de la tecnica ELISA: la del doble emparedado (DAS-ELISA), y las indirectas con fijacion del antigeno al plato (PTA-ELISA) y de fragmentos F(a,b('))2. Los resultados obtenidos demostraron que con el metodo PTA-ELISA se obtenia informacion en menos de 4 horas con la misma sensibilidad de los otros dos metodos, lo cual representaba un ahorro significativo de tiempo en comparacion con las 36 horas promedio requeridas para realizar DAS-ELISA y F(a,b(')2-ELISA. (RA)