Plan institucional para el adecuado suministro de semilla de forrajeras - Prado A., V.M. (International Center for Tropical Agriculture, 1990)
Se indican las funciones de 3 entidades de Costa Rica: Ministerio de Agricultura y Ganaderia (MAG), La Oficina Nacional de Semillas (ONS) y El Consejo Nacional de Produccion (CNP), involucradas en el suministro adecuado de semillas. Se menciona la propuesta de integracion interinstitucional, las funciones de las unidades de multiplicacion de semilla a nivel nacional y especies forrajeras en las estaciones exptl., el proceso de liberacion de especies forrajeras basado en informacion exptl. obtenida del CIAT y otras instituciones, destacandose Brachiaria brizantha CIAT 6780, B. dictyoneura CIAT 6133, B. decumbens CIAT 606 y Arachis pintoi CIAT 17434 y multiplicacion de semilla. Se incluyen organigramas de la unidad de multiplicacion de semillas, liberacion de especies forrajeras, cuadros de las actividades de las instituciones y el plan de multiplicacion de especies forrajeras. (CIAT)