Situacion de las pasturas mejoradas en Costa Rica - Prado A., V.M. (International Center for Tropical Agriculture, 1990)
Se informa sobre la situacion de las pasturas mejoradas en Costa Rica, indicando las regiones principales para el cultivo de pastos, las caracteristicas de la problematica de las regiones ganaderas del pais (rendimientos de carne en kg/ha y manejo de las especies a nivel nacional), las politicas para solucionar los problemas y se sugiere el desarrollo de un programa para incrementar la produccion y productividad de pastos tropicales. En coordinacion con el CIAT, se establecieron 3 centros de introduccion y evaluacion de ecotipos (bosque muy humedo tropical, humedo tropical y seco tropical). Se incluye un mapa, datos de las caracteristicas ecologicas y produccion, estimativos de productividad animal, area sembrada de pasto, tipo de ganaderia de las 6 regiones para cultivo de pastos y un mapa con los ecosistemas de importancia forrajera. (CIAT)