Situacion actual y futuro de la produccion de semillas de forrajeras en Panama - Guerra H., J.A.; Urriola, D.; Ávila, M.; Ríos A., S. (International Center for Tropical Agriculture, 1990)
La Unidad de Produccion de Semilla del Instituto de Investigacion Agropecuaria de Panama se enfoca hacia la utilizacion de las gramineas Brachiaria decumbens CIAT 606, 6132, 6012, 6298, 664; B. brizantha CIAT 6780; B. humidicola CIAT 679, 6707, 6369; B. dictyoneura CIAT 6133; Hyparrhenia rufa (Faragua); Andropogon gayanus CIAT 621 cv. Veranero; Dictyoneura swazilandensis (Swazi) y Pennisetum sp. (Taiwan), las leguminosas Pueraria phaseoloides CIAT 9900; Centrosema macrocarpum CIAT 5434, 5062 y 5065; Stylosanthes capitata CIAT 10280; S. guianensis CIAT 184, 136 y Leucaena leucocephala cv. Cunningham. Las de mayor difusion son B. decumbens (buena maduracion y rendimiento potencial), B. radicans, P. maximum y B. ruziziensis. Se liberaron A. gayanus CIAT 621 cv. Veranero, B. humidicola CIAT 679 cv. Pasto humidicola, B. decumbens cv. Senal y D. swazilandensis (Swazi). En la multiplicacion de semilla exptl. y basica, A. gayanus CIAT 621, C. macrocarpum CIAT 5062 y B. humidicola presentaron buenos rendimientos. (Extracto)