Multiplicacion de semilla experimental y basica de especies forrajeras en INIAA, Tarapoto - Peru - Silva, G. (International Center for Tropical Agriculture, 1988)
Se resumen los logros del Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuaria y Agroindustrial (INIAA) de Peru en cuanto a la multiplicacion de semilla forrajera (exptl. y basica) en la region de Tarapoto, depto. de San Martin, durante 1984-88. Se revisan los antecedentes de las evaluaciones agronomicas del germoplasma forrajero y de ensayos formales sobre evaluacion de fenologia y rendimiento. Se describen aspectos de la region, clima y suelos donde se realizaron los ensayos y se senalan las diferentes actividades en produccion y multiplicacion de semillas (manejo de semilleros, manejo pre-cosecha, cosecha y beneficio de la semilla). Se presentan un balance de produccion y existencia de semilla, las especies y accesiones evaluadas, los diferentes lugares y las personas que participan en estas labores y la distribucion de semilla entre los miembros de la Red de Evaluacion de Pasturas para la Amazonia Peruana (REPAP) y las instituciones nacionales de investigacion. Se observaron caracteristicas de floracion de algunas especies forrajeras en la region y el rendimiento de semilla. (Extracto)