Semillas para pasturas mejoradas en la Amazonia Peruana - Schaus, R. (International Center for Tropical Agriculture, 1988)
Se presentan datos generales sobre las estadisticas de poblacion en Peru y se describen varios aspectos de la region amazonica en cuanto a suelos, clima y ecologia, capacidad y uso actual de la tierra, infraestructura vial y efecto de la colonizacion. Se resumen los logros alcanzados en la investigacion sobre pasturas mejoradas, como la creacion de la Red de Evaluacion de Pasturas para la Amazonia Peruana (REPAP) en 1985, que en la actualidad realiza ensayos de evaluacion con mas de 470 accesiones de leguminosas de los generos Centrosema, Desmodium, Pueraria, Stylosanthes y Zornia y mas de 370 accesiones de Brachiaria spp. y Panicum maximum. Los resultados de estas evaluaciones identificaron como promisorias las gramineas Andropogon gayanus cv. San Martin (CIAT 621), Brachiaria decumbens CIAT 606, B. dictyoneura CIAT 6133 y B. humidicola CIAT 679, y las leguminosas Stylosanthes guianensis cv. Pucallpa (CIAT 184), Pueraria phaseoloides CIAT 9900, Desmodium ovalifolium CIAT 350, Centrosema pubescens CIAT 438, C. macrocarpum CIAT 5065 y Zornia latifolia CIAT 728. (Extracto)