Pasture and forage crop research work in Thailand - Manidool, C. (International Center for Tropical Agriculture, 1989)
En Tailandia no existe un organismo nacional oficial que coordine, supervise o administre el trabajo de investigacion en forrajeras. Recientemente se establecio una red de investigacion con un coordinador a nivel nacional y representantes de varias instituciones que realizan investigacion relacionada: Depto. de Ciencias Animales de la Univ. de Khon Kaen (la institucion mas activa); Univ. de Kasetsart; Facultad de Recursos Nacionales de la Univ. Prince of Songkla; Depto. de Agronomia de la Univ. Chiang Mai y el Depto. de Desarrollo Pecuario del Ministerio de Agricultura y Cooperativas. Entre los principales logros, se incluyen: la seleccion y evaluacion de especies para tierras montanosas, tierras bajas y cultivos de plantacion; programas de praderas a nivel domestico; produccion de semilla forrajera; mejoramiento del area de pastoreo comunal. Las limitaciones a la investigacion en pasturas y cultivos forrajeros incluyen problemas de financiamiento debido al poco apoyo brindado por el gobierno, la falta de personal de investigacion calificado y la falta de un programa nacional de investigacion en forrajeras. Como prioridades de investigacion se han definido la seleccion y evaluacion de especies, el aumento de los rendimientos de semilla forrajera y la creacion de un programa de arboles forrajeros. (CIAT)