Tropical pasture research in China: Present and future - He Chaozu; Jiang Houming (International Center for Tropical Agriculture, 1989)
En China, la investigacion en pasturas tropicales se enfoca principalmente hacia introduccion y evaluacion, agronomia de forrajeras, seleccion y tecnicas de cultivo. Se han seleccionado varias var., las cuales se han recomendado para uso comercial como Stylosanthes guianensis CIAT 184, Brachiaria decumbens CIAT 606, Andropogon gayanus CIAT 621 y Pennisetum purpureum. Tambien se han logrado avances en el desarrollo de pasturas con mejores tecnicas de establecimiento y manejo y con la seleccion de asociaciones de gramineas y leguminosas. Actualmente, South China Academy of Tropical Crops desarrolla actividades en 5 areas: 1) la recoleccion, introduccion, evaluacion y seleccion de germoplasma de pasturas tropicales, en colaboracion con CIAT; 2) el cultivo y la utilizacion de Leucaena leucocephala, con la creacion de un banco de germoplasma con 72 accesiones de L. leucocephala y otras 8 especies del genero; 3) el desarrollo de pasturas tropicales, particularmente en la isla de Hainan; 4) la produccion de semilla de pasturas tropicales en la region sur de Hainan, donde prevalecen temp. altas y buena iluminacion; 5) la investigacion sobre la utilizacion de harina integral de forrajeras tropicales en la alimentacion de cerdos y aves de corral, en este momento solamente con la leguminosa forrajera Stylosanthes spp. (Extracto)