Forage, pasture, and grassland research and development program of the Philippines - Faylon, P.S.; Lanting, E.F. (International Center for Tropical Agriculture, 1989)
Se indica la estructura del Consejo Filipino para el Desarrollo e Investigacion para la Agricultura, Silvicultura y Recursos Naturales. En el caso especifico de forrajes, pasturas y praderas, los objetivos principales son la produccion de cultivos forrajeros de alta calidad y el desarrollo de esquemas de utilizacion eficientes para residuos agricolas y subproductos agroindustriales como alimentos para animales. La baja productividad y la disponibilidad estacional de las praderas nativas, la baja calidad de los forrajes de corte y lleva, el uso ineficiente de residuos y subproductos agricolas y la falta de servicios de apoyo constituyen las principales limitaciones de la industria ganadera en el pais. Las prioridades de investigacion identificadas incluyen la evaluacion de germoplasma y la produccion de semilla, la integracion de cultivos forrajeros y la utilizacion de subproductos agricolas en diversos sistemas de cultivo, aspectos socioeconomicos de los sistemas agricolas integrados cultivos forrajeros/ganaderia, proteccion de cultivos, manejo y utilizacion de praderas en campos abiertos y de siembras de arboles, y estudios sobre politicas. A nivel nacional opera una red de 24 centros que trabajan en este area de investigacion. (Extracto)