Pasture and fodder production in Sri Lanka: Present status and future trends - Liyanage, L.V.K. (International Center for Tropical Agriculture, 1989)
Se dan recomendaciones para 4 zonas agroclimaticas (zona montanosa, zona intermedia, zona seca y Triangulo Cocotero) en cuanto a especies de pasturas (gramineas, leguminosas, arboles forrajeros), rendimiento, fertilizacion y practicas de manejo segun la alt. para Sri Lanka, donde la ganaderia de leche involucra a los pequenos agricultores de subsistencia, quienes practican un sistema de produccion de forraje de corte y lleva. Para la alimentacion del ganado durante la estacion seca, se destaca el uso de la paja de arroz y de arboles forrajeros como Gliricidia sepium, Leucaena leucocephala y Erythrina. Las principales limitaciones identificadas son la poca disponibilidad de tierra para el cultivo de forrajeras, la actitud del agricultor hacia estos cultivos, la falta de material de siembra y la falta de asistencia tecnica. (Extracto)