Análisis de sistemas de la empresa ganadera - Bravo, Blas (International Center for Tropical Agriculture, 1975)
Tradicionalmente, la investigación en producción animal ha tenido como objetivo un sistema biológico compuesto por el animal y el ambiente en donde vive y crece. Más recientemente, se ha reconocido que se trata de un sistema bioeconómico, con importantes interrelaciones entre los aspectos biológicos y los económicos, y que los mismos se deben estudiar conjuntamente respetando estas interrelaciones.