Entomology - International Center for Tropical Agriculture (International Center for Tropical Agriculture, 1982)
Se resumen las actividades de la seccion de Entomologia del Programa de Pastos Tropicales del CIAT durante 1982, cuyos objetivos incluyen: (1) evaluacion sistematica del banco de germoplasma para identificar materiales tolerantes o resistentes a plagas: (2) estudio de la taxonomia, biologia y dinamica de poblaciones de las plagas mas importantes; y (3) evaluacion del dano causado al germoplasma incluido en los ensayos regionales por plagas en diversos ecosistemas. Se presentan los resultados de la investigacion de (1) plagas de leguminosas: Caloptilia sp. en Stylosanthes spp.; Stegasta bosquella en Stylosanthes spp. y Zornia spp.; efecto de la fertilizacion de Desmodium ovalifolium en la incidencia de plagas; (2) plagas de gramineas: Zulia colombiana y Aeneolamia reducta en Brachiaria humidicola, B. decumbens, B. ruziziensis y Andropogon gayanus; control de ninfas y adultos de Z. colombiana por el hongo Metarrhizium sp.; dinamica de poblacion de afidos en A. gayanus y efecto de la quema en sus poblaciones; y (3) evaluacion de germoplasma. (CIAT)