Plant pathology - International Center for Tropical Agriculture (International Center for Tropical Agriculture, 1982)
Se resumen las actividades de la seccion de Fitopatologia del Programa de Pastos Tropicales del CIAT durante 1982, cuyos objetivos incluyen: (1) evaluar todo el germoplasma por resistencia a enfermedades en las principales localidades de investigacion: (2) detectar, identificar y estudiar enfermedades del germoplasma en evaluacion y (3) evaluar y desarrollar medidas de control de enfermedades de las especies forrajeras promisorias. La evaluacion del germoplasma continuo en Carimagua y Quilichao en Colombia y en el Centro de Pesquisa Agropecuaria do Cerrado (CPAC), Brasil. Se colecto mas informacion sobre la distribucion de 33 enfermedades en 7 ecosistemas. Continuaron los estudios de evaluacion de Colletotrichum gloeosporioides en Stylosanthes guianensis y S. capitata y de Sclerotium rolfsii y Rhizopus spp. en S. capitata. Se estudiaron enfermedades especificas de Desmodium spp. (Synchytrium rolfsii), Leucaena sp. (Pseudomonas fluorescens Biotipo 2), Zornia spp. (Sphaceloma sp. y Corynebacterium flaccumfaciens), Centrosema brasilianum (Pseudomonas sp. y Rhizoctonia solani) y Andropogon gayanus (Rhynchosporium sp.). Se presentan los resultados del control biologico de ninfas y adultos del mion (Zulia colombiana) con el hongo Metarrhizium spp. Se incluyen resultados sobre estudios del efecto de la fertilizacion en la reaccion de forrajes tropicales a plagas y enfermedades, estudios sobre enfermedades y plagas de gramineas y leguminosas nativas e introducidas, estudios sobre clasificacion de enfermedades segun el hospedante y el pais y estudios de patologia de la semilla (Aspergillus spp. en S. capitata). (CIAT)