Agronomy evaluations in regional trials - International Center for Tropical Agriculture (International Center for Tropical Agriculture, 1982)
Se describen los resultados obtenidos durante 1981 por la seccion de Evaluacion Agronomica en Ensayos Regionales del Programa de Pastos Tropicales del CIAT, cuyos objetivos especificos son: 1) evaluar la adaptacion de germoplasma a diferentes ecosistemas en la Red Internacional de Ensayos Regionales; 2) evaluar agronomicamente el germoplasma promisorio que entra y sale de la red; y 3) probar y desarrollar metodologias que se utilizaran en la red en los diferentes niveles de evaluacion de los Ensayos Regionales. Los resultados hacen referencia especial a una serie de entradas de gramineas y leguminosas forrajeras sobresalientes evaluadas en diferentes ensayos incluyendo Stylosanthes guianensis, S. capitata, Desmodium ovalifolium, Andropogon gayanus, Brachiaria humidicola y B. decumbens, entre otras. Se incluyen los resultados de la investigacion agronomica de apoyo (tasas de crecimiento, rendimientos, contribucion de N por leguminosas, compatibilidad de asociaciones de gramineas-leguminosas). Se describen las metodologias que se estan desarrollando y evaluando para ser utilizadas en los Ensayos Regionales C y D. (CIAT)