Land resource evaluation of tropical America - International Center for Tropical Agriculture (International Center for Tropical Agriculture, 1980)
En 1977 se inicio la evaluacion de los recursos de tierra para estudiar las regiones de Oxisoles y Ultisoles en America del Sur, con el objeto de ayudar a establecer prioridades tecnicas para el mejoramiento de la tierra. Esta parte del trabajo se completo en 1979, pero el estudio ha sido ampliado para proporcionar informacion sobre otros cultivos de la region Andina, y sobre la produccion de cultivos, agroforestal y de forrajes en America Latina. Un ejemplo de aplicacion del estudio es el haber encontrado que la evapotranspiracion potencial total de la estacion lluviosa constituye una medida util para la clasificacion de los climas tropicales en America tropical para la produccion de cultivos perennes. (Herbage Abstracts-CIAT)