Soil Fertility and plant nutrition - International Center for Tropical Agriculture (International Center for Tropical Agriculture, 1980)
Se detallan ensayos sobre tolerancia a la toxicidad del Al y a la baja disponibilidad de P; efectos morfologicos y fisiologicos de la toxicidad del Al; requerimientos nutricionales de especies forrajeras de gramineas y leguminosas; sintomas foliares visuales de problemas de origen mineral y sobre los requerimientos de fertilizantes (N, P, K y S) durante el establecimiento de praderas. En CIAT-Quilichao se obtuvieron los siguientes resultados: Cuando se proporciono 0-400 kg de N/ha (como urea) a Panicum maximum, Andropogon gayanus y Bachiaria decumbens, o se los cultivo en asociacion con Stylosanthes guianensis 136 o 184 o con el hibrido de Centrosema 438, los rendimientos de MS con las leguminosas fueron similares a los obtenidos con 50-100 kg de N, y los rendimientos de MS con 400 Kg de N no fueron significativamente mayores que los obtenidos con 200 Kg de N. (Herbage Abstracts-CIAT)