Forrage agronomy (CIAT-Quilichao) - International Center for Tropical Agriculture (International Center for Tropical Agriculture, 1980)
En el tercer ano de los ensayos de pastoreo con 5 accesiones de Centrosema pubescens en mezcla con Andropogon gayanus CIAT 621, la composicion botanica se estabilizo despues del segundo ano hasta alcanzar una proporcion graminea/leguminosa de 85:15. Al tercer ano, la tasa de carga aumento de 2.3 cabezas/ha a 4.6 cabezas/ha. Se cultivaron 8 especies de gramineas en asociacion con Desmodium ovalifolium. La produccion de MS total vario de 12.81 t/ha con A. gayanus a 8.45 t/ha con Echinochloa polystachya. (Herbage Abstracts- CIAT)