Forage agronomy in the hyperthermic savannas (Carimagua) - International Center for Tropical Agriculture (International Center for Tropical Agriculture, 1980)
Se estudio el efecto dela quema en Andropogon gayanas CIAT 621 o Brachiaria decumbens CIAT 606 cultivados en mezcla con leguminosas despues de las primeras lluvias de marzo. En un periodo de mas de 8 semanas,A. gayanus se recobro mas rapidamente que Desmodium ovalifolium. D. barbatum y macroptilium sp. A pesar del gran no.de accesiones de Stylosanthes, pocas presentaron persistencia a largo plazo. D. ovalifolium formo praderas productivas con B. decumbens, Cynodon nlemfuensis, Digitaria decumbens, A. gayanus y Panicum maximum; varias accesiones de Zornia se vieron afectadas por Sphaceloma zorniae. (Herbage Abstracts-CIAT)