Tropical pastures - International Center for Tropical Agriculture (International Center for Tropical Agriculture, 1992)
Se presenta informacion de la transformacion genetica de Stylosanthes guianensis CIAT 184, obtenida por regeneracion de explantes inoculados con cepas de Agrobacterium tumefaciens y A. rhizogenes. Se describen brevemente los trabajos realizados con 14 lineas somaclonales de S. guianensis CIAT 2243 para seleccionar aquellas con adaptacion a suelos acidos. Tambien se incluye informacion sobre la elaboracion de un mapa de ligamento molecular de Brachiaria, la identificacion del ADN de Colletotrichum gloeosporioides y la identificacion del factor de resistencia al salivazo en Brachiaria jubata, que incluye el desarrollo de un metodo de seleccion. (CIAT)