Metodos para evaluar la nodulacion. Leguminosas forrajeras tropicales - International Center for Tropical Agriculture (International Center for Tropical Agriculture, 1988)
Se describen 3 metodos para evaluar la nodulacion de leguminosas forrajeras tropicales: 1) evaluacion en los ensayos en cilindros con suelo sin disturbar, 2) evaluacion durante la fase de establecimiento y 3) evaluacion en una pradera establecida. Se presentan consideraciones generales sobre los parametros de evaluacion, toma de muestras, metodos para hacer las evaluaciones (abundancia, tamano, distribucion y color interno de los nodulos) y analisis de datos. (CIAT)