Economics - International Center for Tropical Agriculture (International Center for Tropical Agriculture, 1982)
Se resumen las actividades de la seccion de economia del Programa de Pastos Tropicales del CIAT durante 1981. La investigacion se concentro en: (1) economia del uso de fuentes alternativas de fertilizantes para praderas mejoradas en los Llanos Orientales de Colombia; (2) ventajas comparativas de las formas y los usos alternativos de praderas mejoradas en los Llanos Orientales; (3) continuacion del analisis economico de fincas ganaderas, especialmente en Brasil y Colombia (Proyecto ETES); y (4) inicio de un estudio de seguimiento de 6 fincas de doble proposito (carne y leche) en las provincias centrales de Panama. Debido a la mayor disponibilidad de informacion biotecnica detallada de investigacion y seguimiento, la seccion de Economia esta cambiando gradualmente de un enfasis en la simulacion exante a un ex-posanalisis del comportamiento real de gramineas y leguminosas en los diferentes sistemas de producciom. (CIAT)