Pasture quality and nutrition - International Center for Tropical Agriculture (International Center for Tropical Agriculture, 1982)
Se resumen las actividades de la seccion de Calidad de Pasturas y Nutricion del Programa de Patos Tropicales del CIAT durante 1981, cuyos objetivos incluyen: (1) identificar y caracterizar los factore de calidad en el germoplasma que ayuden en el proceso de seleccion; (2) estudiar los factores de calidad en el germoplasma en sistemas de pasturas y su relacion con el comportamiento de los animales en pastoreo; y (3) identificar los usos alternativos de germoplasma en sistemas de pasturas con base en factores de calidad. Especificamente se presentan los resultados de (a) la caracterizacion de factores de calidad in vitro e in vivo de gramineas (9) y leguminosas forrajeras (12); (b) el efecto del manejo, tipo de asociacion graminea-leguminosa, epoca del ano y fertilizacion en los factores de calidad del germoplasma en sistemas de pasturas medidos en animales fistulados y (c) los usos alternativos del germoplasma en sistemas de pasturas. (CIAT)